当園に醸造施設は無く、葡萄栽培のみに向き合うヴィンヤードです。
一部の葡萄は私どもがワイナリー様に醸造をお願いしております。
当園の葡萄を使って造られたワインとジュースのご紹介
余市町登地区の⻑谷川ヴィンヤード(代表:⻑谷川弘樹) のリースリングを100%使用し、藤野ワイナリー様により醸造されたスパークリングワインです。
スキンコンタクトとダイレクトプレスのロットを 7:3 でブレンドし、野生酵母で発酵させ、瓶内2次発酵による自然由来の活発な炭酸ガスを含んでおります。
吹きこぼれる恐れがあるので抜栓前はしっかりと冷やしてお召し上がり下さい。
余市町登地区の⻑谷川ヴィンヤード(代表:⻑谷川弘樹) のリースリングを100%使用し、藤野ワイナリー様により醸造されたスティルワインです。
スキンコンタクトとダイレクトプレスのロットを 5:5 でブレンドし、野生酵母を用いてステ ンレスタンクで1年 6 ヶ月の間、発酵と熟成を見守りました。
長谷川ヴィンヤードのリースリングを100%使用した微発泡のワインになります。
余市では熟し切らないと言われていたリースリング。
温暖化の影響で熟すようになってきましたが、収穫時期にはまだ酸が高いため、スティルワインではなく微発泡に仕上げました。
ほろ苦さの中にあるエキス分が感じられるクセになる微発泡ワインです。
ホールパンチでプレス。
1次発酵も瓶内2次発酵も野生酵母。
無濾過、無清澄、亜硫酸添加なし。
王冠(グリーン色)。 (HPより抜粋)
長谷川ヴィンヤードのシャルドネを100%使用したワイン、ハセドネです。
西向きの陽当たりの良い斜面に植えられているシャルドネの畑。また登町では珍しい石がとても多い土壌です。
ホールパンチでプレス。野生酵母で自然発酵。
無濾過、無清澄、亜硫酸添加なし。
タランソー社の木樽で1年間熟成。
コルクはDIAM30。 (HPより抜粋)
⻑谷川ヴィンヤードの醸造用ブドウを 100%使 用したブドウジュースです。
妊産婦の方やお酒を飲めない方の楽しい時間の一助になりたい、という想いを持つ妻により、リースリング 、シャルドネ、ソービニョンブランの 3 品種を中心にブレンドされました。
本品は清澄剤、保存料等を一切添加していないため、若干の澱が含まれておりますが、全て葡萄由来のため安心してお召し上がり頂けます。
内容量:180ml
〒046-0002
北海道余市郡余市町登町1838番地